体育欧洲杯买球

首页    丨    体育欧洲杯买球    丨    图片新闻    丨    检务公开    丨    法律文书公开    丨    队伍建设    丨    检察文化    丨    检察风采

 

当前位置:首页>>图片新闻
体育欧洲杯买球开展民法典宣传活动
时间:2020-08-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

     为深入贯彻习近平总书记体育欧洲杯买球“切实推动民法典实施,更好保障人民权益”的指示精神,落实上级检察机关体育欧洲杯买球学习宣传民法典的有关要求,为民法典贯彻实施营造良好社会氛围,2020年8月15日,体育欧洲杯买球在同舟广场采用悬挂宣传横幅、发放宣传手册、提供法律咨询等方式,开展《民法典》宣传活动。活动现场吸引了不少群众驻足停留,认真听取检察干警讲解。

 

 

      2020年5月28日全国“两会”通过的《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,也是新中国截至目前体量最为庞大的法律,被誉为社会生活的百科全书。

      此次宣传活动围绕《民法典》中的见义勇为免责、禁止高利放贷、负起共同债务的界定、高空抛物的责任认定等多个与人民群众日常生活息息相关的法律条文及亮点,进行了通俗易懂的讲解和宣传,引导群众自觉学习民法典,不断增强自身的法律意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。

       通过此次民法典宣传,为老百姓能知民法典、懂民法典、用民法典、守民法典,确保民法典得到全面有效执行提供了有力的保障。在今后的工作中,体育欧洲杯买球将持续加大对民法典宣传力度,为建设法治保德、平安保德贡献检察力量。

体育欧洲杯买球
本院简介
院领导介绍
机构职能
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码

版权所有 体育欧洲杯买球

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。