体育欧洲杯买球

首页    丨    体育欧洲杯买球    丨    图片新闻    丨    检务公开    丨    法律文书公开    丨    队伍建设    丨    检察文化    丨    检察风采

 

当前位置:首页>>图片新闻
【改革创新 奋发有为】保德县院召开检察业务对标一流分析讨论会
时间:2019-04-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

         根据“改革创新,奋发有为”大讨论活动实施方案要求,近日保德县院邀请市院检务管理部部长张泽平、罗雯等3人到我院指导案件管理工作。当天组织召开了检察业务对标一流分析讨论会,会议由党组书记、检察长席晓明主持,院党组成员及业务部门全体干警参加。 

  

 

  会上,张泽平部长对保德县院2018年各项检察业务的核心数据排名以及数据上升、下降、空白等情况进行了通报及分析。2018年保德县院检察业务综合考评全市排名第三,张泽平部长给予充分肯定,同时对保德县院2019年度的案管工作提出了具体要求。 

  

   

  随后罗雯同志结合2018年全市案管工作基本情况,详细指出了我院在的案件受理、案卡填录等工作中存在的突出问题,并逐步、逐条、逐一进行了解答。   

  会上席晓明检察长对保德县院下一步如何围绕做好全院工作提出四点要求: 

  

  

  一要紧紧围绕大讨论活动要求,对标一流,正视差距。从2018数据完成情况来看,我院工作虽然有亮点,但仍然存在不足,仍然有充足的发展空间。各负责人要对标一流、查找问题,剖析原因、补齐短板,从工作态度、工作方法上多下功夫,充分发挥能动性,为下阶段开展工作筑牢基础。 

体育欧洲杯买球  二要正确客观看待检察业务核心数据,充分认识其重要性。业务核心数据是上级院衡量我们工作的重要依据,是检察业务考评的主要内容,以业务核心数据为主的考评是加强领导、指导以及管理的重要手段,考评目的是促进工作,我们要正确看待核心业务数据对检察工作的推动作用,把业务核心数据作为业务工作开展的晴雨表和风向标,有针对性地把各项工作做实做细做出成效。 

  三要明确符合实际的业务工作发展目标,强化数据分析研判。工作要求越来越高,但必须越干越好,要在监督中办案,在办案中监督,以争先创优的意识、符合实际的目标,加快追赶先进的步伐,使各项业务工作上层次、上位次、上水平。 

体育欧洲杯买球  四要努力形成业务工作发展合力,推进核心数据提升。要牢固树立全院“一盘棋”的思想,层层传导压力切实把功夫下在监督上、把精力投在办案上。各业务负责人要注重沟通协调、密切联系,共同探讨检察业务核心数据遇到的问题,提出解决措施,提高数据准确性;分管领导要高度重视统筹规划、亲自调度。全院上下要以高度的责任感和紧迫感,凝心聚力求突破,集中力量谋发展,力争各项工作有大的提升和进步。 

  伴随着内设机构改革的步伐,全院干警要坚持以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年工作,对标一流,紧盯年初既定目标,深入思考谋划,以“勇于破、善于立、积极为、再出发”的精神状态,实现保德检察事业高质量发展。 

  

体育欧洲杯买球
本院简介
院领导介绍
机构职能
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码

版权所有 体育欧洲杯买球

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。