体育欧洲杯买球

首页    丨    体育欧洲杯买球    丨    图片新闻    丨    检务公开    丨    法律文书公开    丨    队伍建设    丨    检察文化    丨    检察风采

 

当前位置:首页>>检察文化
体育欧洲杯买球贯彻落实最高检“三号检察建议” 助力防范化解金融风险
时间:2020-10-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    深入贯彻落实最高人民检察院“三号检察建议”,防范化解重大金融风险,9月7日上午,我院组织召开防范化解金融风险座谈会,会议邀请县金融办、人民银行保德县支行、县公安局经侦大队以及工商银行等7家银行的负责人参会。

  会上,党组成员、副检察长高明明介绍了最高检“三号检察建议”出台的背景及相关精神等。党组成员、副检察长孙振才传达学习了最高检“三号检察建议”的主要内容。第二检察部主任郭彩娥通报了我院近五年来办理的十九起金融领域犯罪案件情况,结合办理的贷款诈骗案、信用卡诈骗案、非法吸收公众存款等案件,分析了金融犯 罪案件的基本情况、显著特点和社会危害性,并就加强金融监管、追赃挽损的问题提出了具体建议。

  县金融办、县公安局经侦大队、人民银行保德县支行等单位代表纷纷就如何防范化解金融风险踊跃发言,建议加强交流、协作配合,同时希望检察机关开展防范化解金融风险普法宣传,提高信贷人员防控风险意识。同时,我院和中国人民银行保德县支行联合会签了《体育欧洲杯买球强化金融监管防范金融风险建立长效协作机制的实施意见》。

  下一步,我院将以推进落实“三号检察建议”为契机,以当前金融领域违法犯罪问题为导向,进一步加大金融犯罪打击力度。同时加强与各参会单位协作配合,健全完善联席会议、信息共享、案件通报等协作机制,积极开展普法宣传活动,提高金融系统工作人员及广大人民群众防控风险能力,在服务、保障、打好防范化解重大金融风险攻坚战中贡献检察力量。 

  

  

体育欧洲杯买球
本院简介
院领导介绍
机构职能
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码

版权所有 体育欧洲杯买球

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。