体育欧洲杯买球

首页    丨    体育欧洲杯买球    丨    图片新闻    丨    检务公开    丨    法律文书公开    丨    队伍建设    丨    检察文化    丨    检察风采

 

当前位置:首页>>法律文书公开
2020年体育欧洲杯买球1月至9月检察业务数据
时间:2020-10-28  作者:  新闻来源:正义网  【字号: | |

  为促进司法公开、公正、透明,提升检察机关司法公信力,体育欧洲杯买球依托统一业务应用系统统计2020年1至9月最直观、真实、客观的业务数据,回应群众关切,彰显司法公正。现公布如下:

  一、刑事检察

  (一)审查逮捕情况。受理58件80人;共批准和决定逮捕49件68人;不批准和不予决定逮捕11件15人;纠正漏捕2人。

  (二)审查起诉情况。受理92件133人;共决定起诉87件131人;决定不起诉3件4人;一审公诉案件审结90件135人,适用认罪认罚85件117人,适用比例94%(件)、86.7%(人);退回补充侦查11件23人;二审上诉38人;提出抗诉2件;提出量刑建议103人、法院采纳量刑建议93人;法院作出一审生效判决59件85人。

  (三)诉讼监督情况。立案监督2件;侦查活动监督2件;纠正遗漏同案犯4人;审判活动监督5件。

  (四)刑事执行检察情况。纠正刑事执行活动违法1件;提出检察建议4件,已纠正2件。

  (五)控告申诉情况。受理信访18件;提出司法救助1件。

  二、民事检察

  受理对民事判决、裁定、调解书的监督1件;受理对民事行政审判程序中的违法行为监督4件,受理对民事执行活动的监督案件10件;受理支持起诉案件17件。

  三、公益诉讼检察

  受理和立案情况。共受理行政公益诉讼案件线索28件、立案27件、诉前程序合计10件、收到回复5件。

  四、未成年人检察

  共批准和决定逮捕逮捕未成年人犯罪6件11人;移送起诉3件8人。

  五、入额院领导办案情况。入额院领导共办理案件30件,检察长办理9件,其他入额院领导办理案件21件。

  六、检察长列席审委会情况。检察长列席审委会5人次。

  公开检察业务数据形成常态化,才能确保新时代检察工作实现司法活动的公开、透明、可预期,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

体育欧洲杯买球
本院简介
院领导介绍
机构职能
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码

版权所有 体育欧洲杯买球

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。